今天是

巴彦淖尔市邮政管理局开展纪念“五四”运动学习教育

    2017-05-05

今年是纪念“五四”运动98周年,巴彦淖尔市邮政管理局支部组织全局党员干部和团员青年开展纪念“五四”运动爱国主义教育学习。

主题教育活动首先“五四”运动的历史原因、事件起因、主要经过、历史特点、主要影响和历史意义等回顾了“五四”运动的全过程,并观看了纪录片“先驱”。“五四”运动使马克思主义、共产党理论传入工人阶层,为共产党诞生创造了群众基础,在中国共产党党史上写下了重要篇章。

全局党员干部表示,通过学习,使党员干部和团员青年进一步了解了“五四”运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是一场深刻的思想解放运动,既揭开了新民主主义革命的序幕,又开创了中国新民主主义革命的开端。通过“五四”爱国精神的鼓舞,让广大党员干部能够以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,勇敢的担负起历史重任,为邮政管理事业做出新的贡献

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China