今天是

巴彦淖尔局三项举措认真开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治自查自纠工作

    2017-05-17

为加强基层党风廉政建设,加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题的整治和查处力度,推动正风反腐延伸,切实维护人民群众权益和改革发展稳定大局,根据自治区邮政管理局和市纪委的安排部署,巴彦淖尔局认真开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治自查自纠工作。

一是加强宣传教育,把好认识关。巴彦淖尔局先后组织召开党组会、局务会和全局干部职工大会,集中学习了相关文件,通报了全市“雁过拔毛”问题,网站公布了举报电话,让全局广大干部职工深刻认识搞好专项整治工作的目的、意义和要求,把思想和行动统一到上级的决策和指示精神上来,进一步提高了干部职工的思想意识和廉洁自律防控能力,做到警钟长鸣二是加强组织领导,把好责任关。成立了巴彦淖尔市邮政管理局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治领导小组,制订了《巴彦淖尔市邮政管理局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作实施方案》并在动员会召开后,由局长主持召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题自查工作部署会,细化自查内容,层层落实责任三是明确整治重点,把好落实关。在办理行政审批、行政执法等群众事务中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压群众等问题开展专项整治。

    目前,各科室正在按照局里的统一安排部署,认真开展自查工作。通过高标准,严要求,压实责任,抓细抓实,以实实在在的整改成效让组织放心、让群众满意,为全市邮政管理工作营造风清气正的政治生态。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China