今天是

巴彦淖尔局召开会议传达贯彻全国邮政管理系统党务干部培训班会议精神

    2018-06-05

6月4日,巴彦淖尔局组织全体干部职工召开了专题会议,认真传达贯彻全国邮政管理系统党务干部培训班会议精神。

会上,局长王锦兰同志首先向全体同志介绍了此次党务干部培训班总体情况,重点对《十九大精神之文化自信:世界文化发展与中国文化自信》《基层党组织建设基本理论与嘉兴实践》《不忘初心 重走一大路》、《不忘初心 牢记使命 回顾建党历史弘扬红船精神》等四个专题学习的主要内容进行了细致的传达学习,并结合培训学习情况畅谈了自己的学习收获和体会。

她要求全体党员干部职工要以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入到当前各项工作中。一要提高思想认识。消除重业务轻党建的思想误区,把握好党建工作和业务工作的关系,既抓党建,又抓业务,通过党建工作带动、促进业务工作;通过业务工作使党建工作有所依托、落到实处。二要加强党建阵地建设。借助搬迁新址的契机,结合单位实际情况,按照建设要求,高标准规范化建设党员活动阵地,有效发挥基层党建阵地聚人心、促发展的积极作用。三要创新工作方式方法。积极发挥支部堡垒作用,把党建和业务工作有机结合,“两手抓、两手硬”。从贴近工作业务、党员需求、岗位职责出发,找准党支部发挥作用的支点途径,抓住重点、抓好难点、抓出亮点,推动全局工作迈上新的台阶。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China