今天是

巴彦淖尔局组织召开“战疫情、展技能、立新功”行业标兵五一座谈会

    2020-04-26

   “五一”国际劳动节即将来临之际,为认真贯彻落实区局人才工作部署,广泛宣传从业人员先进典型,充分展现新时代快递从业人员风采,在全市树立关爱员工、尊重人才、崇尚技能的风尚,4月24日,巴彦淖尔局组织召开2020年 “战疫情、展技能、立新功行业标兵五一座谈会

    座谈会上,2018-2019全市青年安全生产示范岗获得者、全市青年岗位能手、2019年“最美快递员”获得者、“战‘疫’有我,与爱同行”主题征文活动获奖者等20余名行业标兵站在各自的角度讲述了自己在战“疫”一线、日常工作中如何立足本职岗位,用心服务的事迹和感想,他们中有工作之余帮助孤寡老人近10年的“最美快递员”、有在“新冠肺炎”卡点管理期间连续45天夜班值守的快递小哥志愿者、有将送快递当成“帮别人达成心愿”崇高事业的年轻管理者、也有讲述日常工作中如何盯紧细节,把好安全关口的优秀经理人,座谈会气氛热烈,掌声阵阵。

    与会代表提出,希望主管部门能从专业技术、法律法规等多方面组织开展业务技能培训,搭建文化交流平台,在行业内部为大家提供互动、分享机会,同时多向社会发声提升社会地位和归属感。

    会议对下一步全市行业人才发展提出两点要求。一是提高重视程度。各企业要进一步强化“一流企业培育一流人才”的理念,重视人才的培养,切实增强做好人才工作的责任感、紧迫感和使命感;二是加大宣传力度。各企业要注重选树从业人员中的先进典型,积极参与行业文明建设,发挥示范带动作用,充分展现新时代快递从业人员的风采。

    巴彦淖尔表示,下一步还将加快行业协会和行业工会筹建工作,充分发挥各方力量,建立人才培养协作机制,增强行业从业人员的职业荣誉感和归属感,为邮政快递行业健康持续发展提供强有力的人才支撑。

    座谈会上还对“战‘疫’有我,与爱同行”3·15主题征文活动获奖者进行了表彰。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China