今天是

“党员政治生日”这样过

    2020-07-02

71午,巴彦淖尔市邮政管理局党支部开展以“庆七一”暨党员过政治生日”为主题的党日活动,开展了一系列活动,组织党员一起庆祝中国共产党第99个诞生纪念日,并为支部党员集体过“政治生日”。

重温入党誓词。全体党员佩戴党徽,面向党旗,在党支部书记王锦兰同志的带领下,举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词。每一位党员一次经受了思想上的“洗礼”,激发了内心的荣誉感、自豪感、归属感

赠送“政治生日”贺卡组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。党支部书记王锦兰同志集体“政治生日”的党员表示祝贺和问候,赠送了温馨的政治生日贺卡,并送上令人振奋的寄语,希望大家在今后的日子里,牢记入党誓词,践行党的宗旨,保持和发扬共产党员先进性,不忘初心,继续前进。

追忆入党初心谈感受。活动中,每名党员畅谈入党的经历,分享入党的体会,党组成员以普通党员身份参加活动,并带头发言,重温入党时自己的誓言,追寻自己入党的初心,寻找自己渴望加入党组织、不断奋斗进取的记忆,被党接纳、对党宣誓的场景也都历历在目。大家敞开思绪,深情回忆,动情讲述,现场气氛隆重热烈,在场所有党员都深受感染。通过回顾入党的心路历程、回顾入党的庄严时刻、回顾入党后的成长历程和入党以来的价值追求,唤醒了内心深处对党的深厚感情。

重温建党历程。畅谈结束后,全体党员一起观看了影片《建党伟业》,重温了中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了信仰而执着地流血奋斗历程,使大家再一次深深地被革命先辈的精神所感动,理念信念得到了洗礼,思想境界得到了进一步升华。

活动结束后,党员们纷纷表示,“政治生日”是一项有效的党性教育活动,支部集体为党员过“政治生日”,通过这种庄重的仪式感,实现了分享一个党员的入党感想使全体党员受触动的目的。今后,党支部将按照相关要求规范持续开展,丰富形式,巩固成果,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励全体党员振奋精神,更好地发挥先锋模范作用。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China