今天是

国家邮政局副局长邢小江一行到巴彦淖尔市开展四级网络体系建设和农村电商发展情况调研

    2017-08-11

 

2017年8月8日,国家邮政局副局长邢小江、国家邮政局政策法规司巡视员靳兵、内蒙古自治区邮政管理局局长钟奇志一行到巴彦淖尔市开展四级网络体系建设和农村电商发展情况调研。邢小江、靳兵、钟奇志同志与巴彦淖尔市副秘书长、市邮政管理局主要领导先后到五原县河套电子商务产业园、联星光伏新村邮政综合便民服务站等地参观调研,五原县政府领导班子、市邮政分公司领导一行陪同。

调研组实地考察了五原县河套电子商务产业园,参观了农特产品特色馆和园区内的邮政、快递分拨中心,详细听取了产业园发展历程和助推电子商务进农村、助力地方特色农畜产品外销等情况,了解到五原县通过市邮政管理局、县人民政府和市邮政企业达成的三方战略框架协议,由邮政企业整合原有资源,打通四级邮快服务网络,在五原县10个乡镇、117个行政村设立综合便民服务站,实现邮政、快递服务全覆盖,彻底解决“最后一公里”服务问题。

调研组随后参观了联星光伏新村邮政综合便民服务站,邢小江同志详细询问了进出口邮件快件数量、收投频次和业务收入情况,对店内经营销售的特色产品赞不绝口,对于邮政企业整合村级服务站点、构建村镇服务平台发展形式给予了肯定。邢小江同志指出:邮政企业要加快改革发展,充分利用“互联+”思维,以市场为导向,不断创新服务模式,完善服务农村电商机制,为当地经济发展作出更大贡献。

邢小江同志充分肯定巴彦淖尔市邮政管理局依托五原电商产业园打通四级网络体系、强化邮快合作、助推“快递下乡”和地方特色农畜产品外销的发展模式,提出要加大邮快合作宣传力度、因地制宜推广发展模式的建议,并要求市邮政管理局继续加强与政府部门沟通协作,积极争取邮政业发展的政策和资金支持,进一步提高行业服务水平,让越来越多的老百姓享受到便捷的邮政、快递服务。

调研期间,邢小江、钟奇志同志到巴彦淖尔市邮政管理局慰问了全体干部职工,并与市政府分管副市长杜存同志会面座谈,就邮政业促进地方经济发展、解决地市邮政管理局办公用房等事宜进行了深入交流。邢小江同志表示邮政管理部门将利用行业优势积极助推地方特色产品外销,支持地方经济发展;杜存同志表示市政府也将逐步强化政策、资金保障,大力支持邮政业发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China