今天是

巴彦淖尔市邮政管理局强化安全生产培训,迅速动员部署旺季服务保障工作

    2017-11-06

  

11月3日,巴彦淖尔市邮政管理局联合市综治办、团市委、公安局治安支队、反恐支队和国家安全局相关领导,组织市邮政企业和快递企业及其分支机构负责人共160余人,召开了2017年全市快递业务旺季服务保障工作动员部署暨安全生产培训会议。

本次动员部署和培训会议上,市邮政管理局认真解读全市业务旺季服务保障工作方案,强调工作目标和任务措施,与寄递企业签订责任书,四项要求督导寄递企业做好旺季服务保障工作:一是强化落实企业主体责任,抓好企业管理、安全生产各项工作;二是严格执行三项制度,加强旺季服务自查自纠,切实排查整改各类安全隐患;三是提升服务质量,均衡推进旺季服务邮件快件处理进度,保障用户合法权益;四是配合做好新闻宣传,合理引导社会消费预期。

市综治办相关领导代表全市寄递渠道安全管理工作领导小组,作出旺季服务保障工作动员部署讲话,并通报前期十九大寄递渠道安保工作成效,从社会综合治理、维稳工作角度再提安保工作新要求;市公安局治安支队相关领导通报十九大期间全区公安系统查获违禁物品案件情况;市国家安全局相关领导总结通报全市寄递企业三项制度执行情况,并就全面落实三项制度的工作要求和具体措施进行培训。

会上,市邮政管理局还联合团市委,宣读2017年巴彦淖尔市第二届“最美快递员”表彰决定,授予邮政公司、EMS、顺丰、圆通、中通“最美快递员”获奖证书,发挥“最美快递员”表率作用,弘扬行业正能量。

下一步工作中,巴彦淖尔市邮政管理局将汲取十九大寄递渠道安保工作成功经验,重点督导全市寄递企业落实好旺季服务保障各项工作,在安全生产作业的同时不断提高服务质量和水平,确保服务旺季期间全市寄递渠道安全、畅通、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China