今天是

巴彦淖尔市邮政管理局党组召开2017年度民主生活会

    2018-01-31

按照中央和区局的部署要求,报请区局同意,近日,巴彦淖尔市邮政管理局党组召开了2017年度领导干部民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章,对照初心和使命,对照“抓重点、强弱项、补短板、增后劲、防风险、惠民生”工作方针,对照建设美丽美丽富饶巴彦淖尔目标,坚持问题导向,强化问题意识,紧紧围绕领导班子在对标习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻等6个方面存在的问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行了党性分析,开展了批评和自我批评进一步增强了班子的凝聚力、向心力和战斗力。会议由局党组书记、局长王锦兰同志主持。市委组织部干部一处魏兆碧同志和市交通运输局党委副书记岩松同志到会指导。

   

这次民主生活会是党的十九大召开后,局党组召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。为开好这次民主生活会,局党组高度重视、全面部署、精心组织,专题研究制定会议方案。认真组织学习了十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,在集中学习和个人自学的基础上进行了专题学习研讨,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和重大创新思想、创新观点。通过召开座谈会、个别谈话、发放征求意见函等形式,发出征求意见表35份,收回35份,征求到意见建议1条。广泛开展谈心交心活动,做到“三必谈”要求,有效做到了沟通思想、消除隔阂、形成共识。

民主生活会首先由局党组成员、纪检组长贺海军同志宣读了《巴彦淖尔市邮政管理局2017年度民主生活会实施方案》通报了意见征求和谈话情况。党组书记王锦兰同志代表局党组班子进行对照检查,深刻查找了党组班子存在的主要问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。在批评与自我批评环节,王锦兰同志带头进行了自我批评,班子成员逐一开展自我批评和相互批评。会上,每位班子成员自我批评敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩;相互批评开诚布公、推心置腹、红脸出汗,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结—批评—团结”的目的。

市交通运输局党委副书记岩松同志对民主生活会进行了点评。他指出,邮政管理局这次民主生活会准备工作抓得紧、抓得实,会议开得是成功的。党组班子问题的查摆到位,班子成员自我批评深刻,相互批评诚恳,改进措施针对性强,整体氛围非常团结,希望下一步要聚焦问题,抓好平台建设,注重成果转化,促进党建工作再上新台阶。

王锦兰同志在总结讲话中指出,要认真贯彻落实区局和市委市府的部署要求,进一步坚定理想信念,加强党性修养,提高领导邮政快递行业科学发展能力。要结合民主生活会尽快制定整改方案,并在规定范围内进行通报,自觉接受监督、让群众评判,争取提一件、改一件,改一件、成一件,做到让群众满意,让社会认可,为建设美丽富饶巴彦淖尔、实现“塞上江南,绿色崛起” 目标作出贡献。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China