今天是

巴彦淖尔局多种形式开展“世界环境日”宣传活动

    2020-06-05

    为了进一步营造绿色发展氛围,增强邮政快递行业从业者和广大用户生态环境保护意识,动员大家积极参与生态文明建设,6月2日-6月5日,巴彦淖尔局通过多种形式开展“世界环境日”宣传活动。

    一是组织一场绿色测试。以邮政快递行业生态环保法律法规、“9792”工程等为主题,开展行业生态环保知识测试,营造全行业从业者关注绿色发展、环境保护的良好氛围,目前共收回测试答卷213份;二是表彰一个绿色典型。通过生态环保工作主要指标落实程度、日常报表报送质量、创新性开展行业生态环保举措,为圆通速递授予了“巴彦淖尔市绿色快递标兵企业”牌匾;三是启动一次绿色活动。在圆通公司启动 “快递包装纸箱回收兑换积分卡活动”,倡导全行业全社会参与绿色快递建设;四是做好一期绿色宣传。通过联系巴彦淖尔市电视台、巴彦淖尔日报社等主流媒体对巴彦淖尔市邮政快递行业开展“世界环境日”专题采访,截至目前,共在巴彦淖尔市《新闻联播》、掌上巴彦淖尔、巴彦淖尔日报等媒体专题报道4次。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China