今天是

巴彦淖尔局进一步强化举措做好常态化疫情防控下邮政快递安全服务保障工作

    2020-07-24

    在国家局疫情防控常态化的要求下,巴彦淖尔局为持续做好常态化疫情防控下邮政快递安全服务保障工作,近期结合几大重点工作,深入旗县、实地核查、走访调研,通过三大举措做好辖区邮政快递企业安全生产相关工作。

  一是坚持做好疫情防控工作。派出2个检查组对全市所辖的七个旗县区开展寄递渠道疫情防控督导检查工作,并在相关旗县召集快递企业法人召开现场会,要求各寄递企业持续抓紧抓实抓细常态化下疫情防控措施,同时按照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议(第版)》要求,进一步优化防控措施,保持疫情防控工作机制持续运作。二是抓好汛期风险防范工作。通过走访调研、召开现场会等方式,要求企业密切关注气象部门的预报预警,做好重点区域、重点线路的应急准备,确保运输与投递等各环节的安全畅通。认真组织开展自查,做好重点场地安全防范,排除各类安全隐患同时做好汛期安全教育培训;三是科学做好寄递服务保障。受大批农产品上市、“天赋河套”产品网络热销等因素拉动,上半年以来全市快递包裹揽投量同比增长约四成,巴彦淖尔局对几家重点快递企业业务量数据和最大日处理能力进行了监测,要求各企业在保证安全生产的同时做好人员运力的合理调配,持续提升服务能力水平。

  下一步,巴彦淖尔局将进一步统筹好疫情防控和行业监管工作,增强疫情防控下邮政快递安全服务保障工作的责任感和紧迫感,督促企业落实主体责任,深入排查安全风险隐患,坚决遏制重大安全事故发生。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China