今天是

内蒙古局组织开展全区邮政普遍服务交叉执法检查

    2017-10-20

  为进一步强化全区普遍服务监管工作,推进《邮政普遍服务》标准的贯彻落实,内蒙古局于93日至15日在全区组织开展了邮政普遍服务交叉执法检查工作。  

  此次检查历时13天,四个检查组实地检查了全区12个盟市40个旗县(区),走访了123处邮政普遍服务网点(包括18处补白网点),68处邮件分拣、投递处理场所,81个建制村,30处邮政机要网点,3个集邮销售网点。检查内容涉及了《邮政普遍服务》标准贯彻落实、机要通信、行政许可、安全生产、邮政专用标志车辆管理、邮票发行、盟市局日常监管工作及执法检查情况等七个方面,重点对新《邮政普遍服务》标准实施后,邮政企业旗县及苏木乡镇局所提供邮政普遍服务是否符合新标情况进行检查。 

  为确保本次交叉执法检查取得实效,内蒙古局制定了《全区邮政普遍服务专项检查工作方案》,对检查方式、检查内容等事项进行了明确,同时就此次检查提出三点要求:一是各盟市局要高度重视此次检查工作,积极配合,认真做好各项准备工作。二是按照“零容忍”的原则,对发现的违法违规行为依法进行查处,发现一起,查处一起,并做好检查记录及调查取证工作。三是各检查组要及时将检查情况进行反馈,相关盟市局要坚持问题导向,结合实际,举一反三,全面开展专项对标整改工作,不断深化,确保整改横向到位、纵向到底。 

  通过此次检查共发现邮政企业未按公示时间开取邮筒箱、投递频次不达标、安防设施不达标等各类问题57个,内蒙古局将依法依规予以处理。同时,将及时向各盟市邮政管理局和自治区邮政分公司通报此次交叉执法检查情况和检查发现问题的处理情况。 

  内蒙古局表示,要依照法律法规赋予的职责,不断提升依法行政的能力和水平,切实贯彻落实好新标准,凝心聚力,狠抓落实,把国家承诺的基本服务做到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China