今天是

加强交邮合作 巴彦淖尔市实现县级城市党报党刊当日见报100%

    2018-03-27

为了进一步推动普遍服务水平,提升党报党刊投递服务质量和县级以上城市党报党刊当日见报率,近日,巴彦淖尔市邮政分公司和巴运公司签订《邮袋委托运输协议》,通过交邮合作的形式,解决了乌拉特中旗、乌拉特前旗两个旗县的当日见报问题,至此,巴彦淖尔市旗县政府所在地《人民日报》当日见报率已达100%。

巴彦淖尔市辖7个旗县区,其中乌拉特中旗、乌拉特前旗未实现党报党刊当日见报,全市旗县政府所在地当日见报率为71%,面对地处偏远、实现党报党刊当日见难度大的严峻现实,巴彦淖尔局发挥迎难而上、攻坚克难的工作精神,一方面加强政企合作,与市邮政公司召开联席会议,多措并举,建立台账、不断优化邮政公司内部作业方式不断加强党报党刊当日见工作;二是积极与交通部门沟通协调,搭建平台,促成邮政公司与巴运公司签订《协议》,实现乌拉特中旗和乌拉特前旗党报党刊当日运输当日见。

巴彦淖尔局表示,党报党刊的投递工作,肩负着巩固党的绝对领导、发出党的权威声音、传播党的施政理念的重要任务,意义尤为重要。下一步将不断探索,积极与地方政府部门对接,创新工作思路,将交邮合作、交邮共融更加深入,为更好地服务民生,提升普遍服务水平作出贡献。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China