今天是

巴彦淖尔市邮政管理局行政约谈邮政企业

    2018-12-04

为进一步引导企业对标规范提供邮政普遍服务,近日,巴彦淖尔市邮政管理局就今年开展的2018年内蒙古自治区邮政业跨区域随机检查中发现的违法违规问题约谈了中国邮政集团公司巴彦淖尔市分公司主要负责人。

约谈中,一是向邮政企业通报了检查中发现的营业场所安全设备配置情况和邮政普遍服务合标检查情况,指出了部分营业场所在安全设备配置、安全设备使用、提供普遍服务等方面存在的不规范行为;二是听取了邮政企业负责人对相关问题的汇报;三是责令企业限期整改并按时提交整改报告。

邮政企业负责人当场表态要对照普遍服务标准和相关法律法规,进行全面排查,严格责任落实,强化质量管理,切实提高邮政普遍服务水平。

巴彦淖尔局强调,邮政企业要举一反三、加强管理,下大力气解决邮政普遍服务质量不高、相关管理人员能力不足、落实不力的问题。

下一步,巴彦淖尔局将在企业整改的基础上开展“回头看”复查行动,对仍存在的问题将从严从重处罚,切实履行监管职责,提升邮政普遍服务质量。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China