今天是

巴彦淖尔市在甘其毛都口岸设置邮政所

    2018-12-12

    为深入贯彻中央关于强边固边的战略精神以及国家邮政局和自治区局关于普遍服务最后一公里的工作要求,近日,巴彦淖尔市甘其毛都邮政所正式挂牌营业,实现了巴彦淖尔市甘其毛都口岸的直接通邮,为活跃口岸经济,促进电商快递深入融合做足准备。

  中蒙甘其毛都口岸位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗与蒙古国嘎舒苏海图口岸相对应,是距离蒙古国塔本陶勒盖煤矿和奥云陶勒盖铜矿最近的陆路口岸,也是我国重要的对蒙贸易通道。近年来,伴随着口岸的发展,常驻和流动人口日益增加,为加快甘其毛都镇边防驻军通邮工作,为电商快递深入融合提供必要准备,巴彦淖尔市邮政管理局联合邮政企业积极协商,主动作为,最终实现了口岸的固定通邮。 

  巴彦淖尔局表示,甘其毛都口岸设立邮政所是强边固边和惠民利民的重要举措,也是促进电商快递深入融合,为跨境电商发展提供的必要准备,对于加快发展现代邮政业,推进邮政普遍服务均等化起到了促进作用。 

  下一步,巴彦淖尔局将继续督促邮政企业提升邮政普遍服务水平,优化邮政普遍服务网络设置,为推动地方经济发展和提升当地群众用邮水平提供有力保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China