今天是

巴彦淖尔市杭锦后旗107个建制村实现邮快合作

    2020-06-02

    为了尽快打通农村牧区快递‘最后一公里’服务瓶颈,巴彦淖尔局对所辖七个旗县区实地走访、组织邮政快递企业座谈调研,近日,杭锦后旗八家快递企业与邮政分公司签订了邮政快递合作下乡进村框架协议,并现场达成邮快合作意向,杭锦后旗107个建制村实现快递进村。

    杭锦后旗邮政分公司与各快递企业将以邮政普遍服务网络为基础,利用邮政企业现有农村服务平台(乡镇邮政普遍服务营业场所、邮乐购站点、村级邮政服务站点等),为快递企业办理快件收投业务;利用县级生产处理场地、县以下邮运和投递网络,为快递企业办理快件收投业务,将快递服务延伸到全旗各乡镇和建制村。

    目前,除杭锦后旗外,乌拉特后旗邮政分公司与旗商务局联合建设45个嘎查便民服务站;乌拉特中旗邮政分公司与旗交通局深入合作,计划采取交邮合作形式建设交通综合服务站;临河区、五原县、乌拉特前旗积极建设三级物流体系;全市七个旗县区邮政分公司积极行动、因地制宜、扎实推进,巴彦淖尔局将以快递服务未覆盖的空白偏远乡村为重点,引导企业合力破解行业发展中出现的用邮难、用邮贵这一不平衡不充分问题,拓展农村邮政快递市场,服务农村经济发展,助力精准扶贫和乡村振兴,让群众切实享受寄递服务带来的生活便利。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China