今天是

巴彦淖尔市邮政管理局联合市反恐支队开展过机安检理论培训及实操演练

    2017-08-29

  

  为强化寄递企业过机安检执行力度,切实做好安检设备的操作使用,巴市局联合市反恐支队,组织全市10家已配置安检设备的寄递企业负责人、专职安全员、专职操作员共29人,开展过机安检培训和实操演练活动。特邀巴彦淖尔市机场安检负责人进行安检设备规范和操作使用以及违禁品识别等知识培训,并在园区内快件处理中心进行实操演练,现场过机安检液体、金属、粉末及各类子弹、刀具、仿真枪、电击器等物品,指导寄递企业人员辨识。 

  巴市局要求已配置安检设备的寄递企业继续完善过机安检制度规范,强化人员配置,加强对安检人员的系统培训和规范管理,确保实现邮件、快件“应检必检”目标,保障过机安检制度落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China