今天是

内蒙古局开展全系统保密和网络安全培训暨警示教育

    2020-05-25

  进一步提高全区系统干部职工保密和网络安全意识,严肃保密纪律,筑牢保密思想防线,提高保密和网络安全工作水平,做好新形势下的保密和网络安全工作。近日,内蒙古局举办全区系统保密和网络安全培训暨警示教育电视电话会议。内蒙古局设主会场,12个盟市局设分会场,全系统干部职工通过视频会议形式进行培训。 

  培训会上对涉密岗位确定、涉密人员分类、上岗、在岗、离职管理、保密和网络安全等相关规定进行再学习再培训,结合工作实际,梳理“保密提醒20条”,并通报了2019年以及新冠肺炎疫情防控期间保密事件和案例。 

  会议强调,保密工作责任重于泰山,全区系统要把保密工作作为一项基础性、全局性、长期性工作,进一步增强保密工作的责任感,提升保密工作的自觉性。一要对本次培训内容认真消化理解,内化于心,外化于行,将理论学习和实践相结合。二要树立忧患意识,居安思危,警钟长鸣,坚决防止泄密事件的发生。三要进行全面自查,查漏补缺,将保密工作做实做细。四要落实保密工作责任,健全保密工作的各项规章制度,筑牢保密底线,扎实做好全国“两会”期间安全保障工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China