今天是

巴彦淖尔市邮政管理局重点部署自治区成立70周年等重大活动寄递渠道安保工作,强化安全生产培训

    2017-07-12

7月11日,巴彦淖尔市邮政管理局组织全市寄递企业法人代表、直营企业负责人、分支机构负责人共130余人,召开自治区成立70周年及《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会寄递渠道安全服务保障工作部署暨安全生产培训班,重点部署四项工作。

一是认真宣贯部署自治区成立70周年、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会等重要活动期间的寄递渠道安保工作,解读相关工作方案,组织寄递企业主要负责人签订各项安全生产服务保障承诺书,要求各寄递企业高度重视、切实做好三项制度等重点工作,确保重大活动期间寄递渠道安全、畅通。

二是部署巴彦淖尔市寄递渠道毒品查缉专项行动,并邀请市公安局禁毒支队开展寄递渠道禁毒工作专题讲座,切实提高寄递企业禁毒意识和辨识能力。

三是再部署实名收寄信息化工作,开展协议用户实名收寄信息化录入专项培训,要求各寄递企业全力推进信息化工作开展,提高实名收寄信息化比例。

四是再部署邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作,宣贯国家局市场监管司关于本项工作的指导意见,督导寄递企业限时完成生产作业处理场所升级改造,切实做到邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”。

培训后,巴市局还组织全市寄递企业法人代表、直营企业负责人开展重点工作推进座谈会,就安全生产“五到位”、标准化建设、信用体系建设、实名收寄信息化、市场清理整顿、“不着地、不抛件、不摆地摊”等工作开展情况进行阶段性总结、深入探讨和交流,针对各家落实情况提出下一步工作要求。

下阶段,巴市局将强化监督检查,督导各寄递企业严格落实重大活动期间寄递渠道安保工作各项要求,确保寄递渠道安全生产、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China