今天是

巴彦淖尔市邮政管理局部署巴彦淖尔市“三会”期间全市寄递渠道安全保障工作

    2017-08-08

巴彦淖尔市将于2017年8月1315日,举行全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛、内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会(简称“三会”)。本次会议以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题将举行绿色农畜产品展览展销、电子商务高峰论坛、农村电商和农商互联论坛、青年建功农村电子商务论坛、蒙古国产品展销、项目洽谈签约、现场观摩等活动。

为切实保障“三会”期间全市寄递渠道平稳运行,巴彦淖尔市邮政管理局结合行业发展实际,特制订《巴彦淖尔市“三会”期间寄递渠道安全保障工作方案》,七项要求督导寄递企业严格落实安全保障工作:一是加强组织领导,全面落实安全主体责任;二是严格落实“三项制度”,将禁寄物品拦截在寄递渠道之外;三是强化隐患排查,做好安全生产自查自纠工作;四是加强应急管理,确保发生突发事件能够及时应对、有效处置;五是提升服务质量,保证服务质量和水平不降低;六是畅通信息渠道,实行24小时值班制度和“零报告”制度;七是广泛宣传教育,引导社会用户依法用邮。

下一步工作中,巴彦淖尔市邮政管理局将结合重大活动寄递渠道排查整治专项行动,规范邮政快递市场经营秩序,夯实安全发展基础,依法查处违法违规行为,切实保障寄递渠道安全、畅通。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China