今天是

巴彦淖尔市邮政管理局积极部署邮政行业今冬明春火灾防控工作

    2017-12-11

2017年12月11日

 

为切实加强对全市邮政行业消防工作的领导,贯彻落实市综治委关于做好火灾防控工作要求,巴彦淖尔市邮政管理局采取夯实消防基层基础与火灾防控相结合的方式,三项要求督导市邮政分公司、各快递企业全力做好今冬明春火灾防控工作:一是要提高思想认识、加强组织领导、加大工作力度,切实将各项火灾防控措施落实到实处。二是要强化消防基础建设,配置合标消防设施、畅通疏散渠道、严禁明火并合理使用、维护消防设备。三是要积极宣传、认真培训,并对分支机构营业场所、处理中心或分拣场所进行全面排查,对发现的问题及时整改,全面消除安全隐患。

巴彦淖尔市局表示,今冬明春正值寄递业务高峰期,市邮政管理局将严格开展执法检查工作,督导企业切实做好安全生产,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,切实维护全市邮政行业安全、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China