今天是

巴彦淖尔市邮政管理局开展“双随机、一公开”督导检查

    2018-03-20

    为加强行业安全监管,营造健康有序的发展环境,近日,巴彦淖尔市邮政管理局组成三个执法检查组,深入我市七个旗县区邮政普遍服务营业场所和寄递企业开展“双随机、一公开”督导检查。 

          

  本次共随机抽取邮政普遍服务营业场所和寄递企业分支机构53个,检查组通过查阅寄递企业资料和实地查看现场的方式,重点检查了邮政普遍服务营业场所《新标准》落实情况和寄递企业安全生产制度建立、收寄验视制度执行、实名登记、应急管理、安全教育培训、监控设备和消防设施配备等安全生产落实情况,同时还对涉枪涉爆隐患排查和“扫黄打非”进行了专项检查,针对此次检查中发现的问题,检查组现场下达了整改通知书,并责令企业限期整改。 

           

   巴彦淖尔表示,检查中将严格按照“双随机、一公开”监管模式开展监督检查,切实打破监督检查的局限性,增强执法人员的依法行政能力确保执法程序合法、执法过程公平、执法结果公开。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China