今天是

巴彦淖尔局联合市保密局开展机要通信保密安全专项检查

    2018-05-09

    为进一步规范机要通信服务,督促提升全市邮政机要通信安全保障水平和服务质量,近日,巴彦淖尔局联合市国家保密局对全市邮政机要通信部门开展机要通信保密安全运行、服务达标和基础设施建设专项检查。 

   

  检查组首先听取了邮政企业开展机要通信自查工作情况的报告。根据企业上报的备案信息,采取现场检查、查阅档案与调看监控录像等,加强安全细节监管,同时还对机要通信保密制度建设、宣传教育培训、工作责任制落实、涉密信息系统管理、生产处理场地保密安全防范能力、机要通信独立作业系统运行、机要通信人员管理等方面的落实情况及可能存在的隐患进行排查。

  检查组对全市邮政机要通信保密安全工作提出三点要求。一是要切实提高思想认识。要认真贯彻落实《邮政机要通信保密管理规定》、《邮政机要通信服务规范》,增强做好机要通信保密安全工作的自觉性、自律性和主体责任意识。二是要切实抓好安全责任的落实。邮政管理部门和邮政企业要居安思危,以讲政治、顾大局的高度重视机要通信安全工作,落实一把手负责制,将邮政机要通信安全作为首要的政治任务来抓。三是要求邮政企业加大资金、设备、教育培训投入,提升机要通信安全保障能力和服务质量督导企业落实安全制度和措施,建立监管的长效机制,确保全市邮政机要通信安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China