今天是

巴彦淖尔市邮政管理局推进全市快递企业信用体系建设工作

    2018-05-18

为扎实推进巴彦淖尔市快递业信用体系建设工作,促进全行业健康有序发展,巴彦淖尔市邮政管理局本着公平、公正、公开的原则,成立快递业信用评定小组,扎实推进全市快递企业信用体系建设工作。

信用评定委员会将从四个方面入手全力做好快递业信用体系建设工作,一是确定信用评价指标及相应分值,进行动态管理;二是按照评定方案对快递企业、从业人员的信用考核打分,确定信用等级;三是根据考评情况及失信行为,确定失信企业及失信从业人员;四是研究失信企业及失信从业人员纳入黑名单等事项。

巴彦淖尔局表示,将更好地推动快递加强信用评定结果宣传和应用,通过对快递企业的动态管理和公开公示,努力营造诚信社会环境。下一步在快递企业信用评定工作,还将完善信用等级评定标准和信用等级评定管理办法,结合工作实际强化措施,落实责任,扎实工作,努力开创快递行业信用体系建设新局面。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China