今天是

巴彦淖尔局赴乌拉特中旗调研建制村直通邮情况

    2018-05-23

近日,为进一步了解偏远地区农村通邮及投递情况,巴彦淖尔市邮政管理局成立了专项调研组,到乌拉特中旗开展实地调研活动。调研组由党组书记、局长王锦兰带队。

调研组采取召开座谈会、深入农村末端考察等方式,围绕如何贯彻局推进在“十三五”时期实现建制村直接通邮要求,听取了乌拉特中旗邮政分公司关于全旗农村建制村直接通邮现状、农村邮政发展思路等情况汇报,与相关人员就实现普遍服务均等化、抓住电商发展机遇、融入地方经济、争取政策扶持等方面进行了深入交流。并实地走访了温更、德岭山等乡镇及部分行政村。通过对农村支局、综合服务平台、村邮站的实地考察,调研组充分了解并掌握了农村用邮需求、农村投递组织、服务模式、服务时限深度、人员及车辆配备、管理模式、业务种类等相关情况,确保中旗局今年实现56个建制村直通邮目标。

下一步,巴彦淖尔局将认真梳理偏远地区农村邮政服务存在的问题,研究切实可行的解决方案,同时加强行业监督管理,督促邮政企业提升投递准确率,进一步有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China