今天是

巴彦淖尔市邮政管理局积极做好智能快件箱备案管理工作

    2018-06-07

    为进一步解决快递服务“最后一公里”问题,切实提升快递服务质量,巴彦淖尔市邮政管理局多措并举加快推进智能快件箱建设工作。截至目前,全市已有优觅货栈、近邻宝两家智能快件箱运营企业,共在80多个小区、党政办公大楼、市医院、西部天然气、河套大学等主要人口聚集区内布设了智能快件箱258组,总格口数7614个。  

  在智能快件箱推广应用过程中,巴彦淖尔市邮政管理局坚持发展与监管并重,一是全力推进智能快件箱运行管理工作,积极做好备案登记工作;二是引导企业在主要人口聚集区设局布点,逐渐规范智能快件箱建设工作;三是开展督查督导,充分发挥已建智能快件箱公共服务平台的基础性作用和公益性功能,更好地为社会服务,目前巴彦淖尔市智能快件箱运行良好,上半年共新增智能快件箱35组,新增格口2870个

  下一步,巴彦淖尔市邮政管理局将进一步规范智能快件箱建设,加强备案管理,推动行业提质增效、提升末端服务水平,为广大市民提供更为方便、快捷、规范、有序的寄递服务。  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China