今天是

巴彦淖尔局获评全市反恐工作“先进单位”

    2018-08-28

    8月24日,巴彦淖尔市召开全市反恐工作会议,巴彦淖尔局被授予“2017年度全市反恐怖工作先进集体”,贺海军同志被授予 “全市反恐怖工作先进个人”,巴彦淖尔局局长王锦兰同志作为三个反恐怖工作代表单位在大会上进行了发言。 

  2017年,巴彦淖尔局在区局、市委市政府和市反恐怖工作领导小组的正确领导下,紧扣“金砖峰会”、“十九大”等重大节庆活动安保任务,强化部门协同,促进齐抓共管,紧抓收寄验视、实名寄递和过机安检三项制度落实。以严控重点区域、严防重点时段、严惩违法行为为手段,通过开展专项执法行动、举办反恐专题培训、开展专题警示教育,充分落实寄递安全属地责任,有效提升从业人员反恐防范意识,圆满完成反恐工作任务,切实推动巴彦淖尔地区寄递渠道反恐工作提质升档,确保了寄递渠道安全畅通。 

  巴彦淖尔局表示,当前全市寄递渠道反恐工作虽然取得了一定成绩,整体可防可控,但反恐形势依然严峻,在提升全市寄递渠道安全水平上仍然存在短板,下一步将继续抓住主要矛盾、主要环节,通过逐步建立完善网点分级分类监管、运用信用体系建设成果开展企业信用体系评查工作推动快递行业“营业场所标准化、处理场所规范化、作业流程制度化”建设,加快建设归集企业处理场所监控视频信息的安全监管中心,多种方式提升企业管理水平,为维护巴彦淖尔社会稳定、保障公共安全作出更大的贡献。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China