今天是

巴彦淖尔市邮政管理局党组书记、局长王锦兰参加“天赋河套”主题论坛演讲,助力巴彦淖尔市快递电商深度融合发展

    2018-11-20

 

    近日,巴彦淖尔市邮政管理局党组书记、局长王锦兰同志应邀参加巴彦淖尔市电视台“天赋河套”主题论坛,“天赋河套”主题论坛是巴彦淖尔市电视台全新打造的一档“天赋河套”品牌推介节目,来自全市20个部门单位的负责同志和数十个名优企业负责人参加了此次论坛。

    “天赋河套”是巴彦淖尔市委在各级领导、专家学者和社会各界的参与和支持下,把巴彦淖尔优质特色农畜产品推向高端市场,引领全市农牧业转型升级、绿色发展,向全国和世界提供绿色有机食品的优质品牌,是巴彦淖尔市结合地方实际做出的重大决策,同时也是巴彦淖尔快递电商融合发展的又一利好。

    王锦兰同志在论坛的主旨演讲中以《统筹快递电商发展,助力“天赋河套”腾飞》为题,从深耕四级网络体系建设,打通线上线下渠道;引导邮政快递企业做好“个性化”服务,加快推进电商快递深度融合和持续提升寄递服务质量,为“天赋河套”品牌企业提供优质高效的服务三个方面阐述了邮政管理部门如何更好地在品牌运营推广中发挥行业主管部门作用。

    主旨演讲中提到,随着互联网技术引入,农牧业这个积淀深厚的传统行业迎来了重大变局,在这场农畜产品流通变革中,巴彦淖尔市作为农牧业大市,让特色农产品搭上互联网“快车”成了一条便捷高效之路。打造河套优品、建设天赋河套品牌,“快递+电商的农产品上行模式潜力巨大,前景可期,完善的快递服务网络和优质高效的寄递服务将为我市地方农牧业、加工制造业、旅游业发展提供新动能,新时代提出新要求,新要求赋予新使命,我们要充分发挥行业主管部门的作用,督促企业提高安全意识、责任意识和服务意识,推动企业从提供单一的产品寄递服务,到提供全流程一体化服务来提升产业协同发展质量,厚植发展新理念,为“天赋河套”腾飞保驾护航。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China