今天是

巴彦淖尔市“快递包装纸箱回收兑换积分卡活动”正式启动

    2020-06-05

    回收一个包装盒可以换一张积分卡,凭积分卡在一个月内寄递快递抵1元快递费,巴彦淖尔市临河区消费者手中的积分卡,可以到临河圆通的任何一个分部兑换寄递服务。6月4日,在巴彦淖尔电视台和巴彦淖尔日报社的共同见证下,“快递包装纸箱回收兑换积分卡活动”正式启动,一张小小的卡片,不仅是巴彦淖尔市圆通在快递业绿色包装上的创新,也是对于全市邮政快递业绿色发展的极大推动。

    据巴彦淖尔市圆通快递公司负责人介绍,目前圆通快递在临河地区设立妈妈驿站35个,每天临河地区妈妈驿站回收可再次利用的快递包装箱约1000个,回收的快递包装箱几乎能够满足所有圆通快递揽收及寄递需求,下一步,积分兑换的重点也将向妈妈驿站推广,进一步促进快件包装回收箱再利用效率。

    巴彦淖尔局表示,选择在“6·5世界环境日”启动此项活动意义深远,“关爱自然刻不容缓”,作为邮政行业主管部门,有责任也有义务让快递企业、用户树立绿色环保意识,提高快递包装箱回收循环利用率,降低包装箱过度消耗,减少环境污染。目前全市共有98个快递网点,2019年快递进港量4101万件、出港量836万件,快递包装箱重复使用不但可以节约企业成本,也是关爱自然的实际行动体现。

    下一步,巴彦淖尔局将在全市范围内推广此项活动,让更广泛的群体参与尽量,使之从一个企业的创新,变成全市邮政快递业的共同行动。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China