今天是

巴彦淖尔市第二届“最美快递员”评选活动公示

    2017-09-20

9月20日,“巴彦淖尔市第二届最美快递员”5名入围候选人在巴彦淖尔市邮政管理局网站开始公示。

“巴彦淖尔市第二届最美快递员”活动自2017年5月开展以来,引起了全社会的广泛关注。目前,21个快递品牌共推荐参评人选48位,经过初步筛选,有15位快递员接受了第二轮评选。并由共青团巴彦淖尔市委员会、巴彦淖尔市邮政管理局、消费者和社会监督员等各方代表共10人组成的评审委员会,并按照以下评审流程最终评选出“最美快递员”个人和优秀组织单位。

一、遵循公平原则,注重事迹原则,兼顾年龄、民族、性别公平和企业代表性原则,以及同等水平下表现突出者优先考虑原则进行初选,5名候选人入围。

二、5名入围人选材料反馈企业,征询候选人日常表现情况,并在网上进行公示。

三、汇集10位评委的评审结果,将“最美快递员”人选材料提交评审委员会进行讨论表决,评出“最美快递员”。

四、将最终“最美快递员”名单提交巴彦淖尔第二届“最美快递员”评审委员会批准。

为体现公开、公正、公平原则,现将5名入围候选名单(以姓氏拼音为序)及实际简介予以公示,如有意见和建议,可通过信函、邮件、电话等方式从公示之日起向活动评审委员会办公室反映。

公示时间:2017年9月20日-26日

联系电话:0478-8210012

传真:0478-8210012

邮箱:bsyzglj@126.com

地址:巴彦淖尔市临河区新华西街市邮政管理局

邮编:015000

                  

                            “最美快递员”评审委员会

                                2017年9月20日

 

 

1、安强民   所属快递公司品牌:顺丰

安强民是一位在平凡岗位上做着不平凡事的人。在派件过程中捡到一只装有大量现金和证件的钱包,为了便于失主回来寻找,自己放下手中的工作,在附近等候失主来寻。这种拾金不昧的美德值得每一个人学习。安强民表示,作为一名快递员,只是做了应该做的事,也是举手之劳,如果下次再遇到这样的事,还是会这样做。

2、崔鑫  所属快递公司品牌:中通

崔鑫是一名90后的小伙子,入职中通至今无一例因服务产生的投诉,相反,他还经常收到客户的表扬。在双十一期间,派件量高任务重时间紧,遇到一件装有自行车的大包裹,收件人是位老奶奶,崔鑫主动将包裹送到楼上并帮助组装,以确认东西是否完好。虽然是件小事,举手之劳,但是能为客户带来温暖。只要肯干,平凡的岗位也会创造出不平凡的业绩。

3、郝伟  所属快递公司品牌:圆通

郝伟在这个平凡的岗位上一干就是9年,虽然没有做过什么惊天动地的英雄事迹,但是他觉得,自己只是一名普通的快递员,唯一需要做的就是把本职工作做好,做到绝不拖延送货时间,争取做到让顾客满意。他说“做好本职工作是我的职责也是我的使命,作为一名快递员,平凡才是真正的美”。

4、赵志刚  所属快递公司品牌:EMS

赵志刚在自己的岗位工作已六年有余,工作中兢兢业业、从不言弃,就是这份对于工作的热爱之情,使得他在工作中和气大方、贴心周到,成为巴市邮政投递服务人员的学习典范,为巴市局投递人员树立了“优秀投员”的新标准。赵志刚说“尽管每天都是拖着疲惫的身躯回家,但是只要看到客户满意的笑脸,就是对他最好的鼓励”。

5、詹云峰  所属快递公司品牌:邮政

    詹云峰是位90后的小伙子,到公司已经2年了,他说“虽然投递是一份平凡的工作,但要干好很不容易,心中必须有强烈的责任感和为用户提供优质服务的思想”。一次,为客户送自行车,得知对方是一名孕妇,他主动要求送上楼,由于电梯需要刷卡才能使用,他独自搬运自行车上了16楼,累得满头大汗,收件人很是感动连声道谢。就是这样的列子还有很多,虽然平凡,但却让大家看到了他对邮政事业的奉献和深沉的爱。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China