今天是

国家邮政局机关2020年度公开遴选公务员面试公告

    2020-07-17

  按照公务员遴选工作有关规定,现就国家邮政局机关2020年度公开遴选公务员面试有关事项公告如下:

  一、面试人员名单(按准考证号排序) 

  进入面试人员名单详见附件1。

  二、面试确认 

  请进入面试的考生于2020年7月21日17:00前,进行面试确认。具体方式为:以“姓名+确认参加+XX职位公开遴选面试”为题,发送邮件至youzhengzhaokao@126.com邮箱。已放弃面试资格考生无需进行面试确认。逾期未进行面试确认的,视为自动放弃面试资格。如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在确认邮件中注明。

  拟放弃面试资格的考生,请于7月21日17:00前,将《放弃面试资格声明》(见附件2)扫描或拍照,以JPG格式文件发送至youzhengzhaokao@126.com邮箱。

  三、提交材料 

  请进入面试的考生于7月22日前17:00前将以下材料通过扫描件或照片发送至邮箱youzhengzhaokao@126.com。具体材料包括:

  (一)准考证和身份证;

  (二)报名推荐表(本人签名并加盖任免机关组织人事部门印章);

  (三)《公务员登记表》或《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》;

  (四)报考职位要求的学历、学位证书;

  (五)报考职位要求的其他相关材料(如资格证书等);

  (六)考生健康信息表(见附件3);

  考生应对提交的材料真实性负责,材料不全、信息不实或条件不符者,将取消面试或遴选资格。个人健康信息如有虚假,造成疫情防控不良后果的,将承担相关责任。此外,面试当天还将进行现场资格复审,届时请考生备齐以上材料原件和复印件。

  四、面试安排 

  面试采取现场面试的方式进行。

  (一) 面试时间

  面试时间定于2020年7月30日进行,上午8:30开始。请参加面试的考生于当天7:30到面试地点报到并进行资格复审,截至面试当天上午08:00未进入候考室的考生取消面试资格。

  (二)面试地点

  北京邮电会议中心(北京市海淀区挂甲屯5号)

  (三) 职位业务水平测试

  报考人事司四处一级主任科员及以下、机关党委党建处(群团工作处)一级主任科员及以下和纪检监察室一级主任科员及以下3个职位的考生,面试当天同时参加职位业务水平测试。

   五、体检和考察 

  实际参加面试人数与遴选计划数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序按1:2的比例确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到70分及以上方可进入体检、考察程序。综合成绩=笔试×50%+面试×50%。体检时间另行通知。

   六、疫情防控要求 

  (一)面试当天,考生报到时,须出示“通信大数据行程卡”“同乘查询”(可在微信小程序搜索“国务院客户端”获取)以及 “北京健康宝”健康码信息(注册使用方法见附件4),提供面试前7日内的新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,配合进行现场体温检测,统一签署公务员面试健康承诺书。

  考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀N95口罩。进入面试考点后,应全程服从管理,按要求佩戴口罩,做好个人防护。凡经确认有可疑症状或者异常情况的考生,另行安排。

  (二)考生应自觉配合做好疫情防控工作,按要求提供个人健康等信息,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、排查等造成严重后果的,取消其相应资格,如有违法行为,将依法追究其法律责任。

  (三)请考生保持良好的卫生习惯,从即日起至面试前,不前往国内疫情中高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动,注意做好个人防护和健康管理,凡出现疑似症状或异常情况的,应及时报告。

  (四)面试疫情防控措施要求将根据疫情防控形势变化随时调整,请考生主动关注北京市和本单位有关要求,提前安排好行程并随时保持手机联络畅通。

  欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

  联系方式:010-88323051

  附件:

  1.进入面试人员名单 

  2.放弃面试资格声明(样式) 

  3.考生健康信息表(样式) 

  4.北京健康宝注册使用方法 

  

  

  

  国家邮政局人事司

  2020年7月17日

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China