今天是

巴彦淖尔局与市商务局共同深入磴口县大河套电子商务产业园进行调研

    2017-05-15

  5月10日,巴彦淖尔局与市商务局共同深入磴口县大河套电子商务产业园对磴口县农村电子商务发展工作进行了调研,磴口县商务局、工商联、邮政公司等相关部门主要负责人陪同。  

   此次调研通过听取汇报、座谈讨论、实地查看的形式,对磴口县的特色农副产品生产及销售情况进行了调研,对大河套电子商务产业园的建设情况及与快递融合发展的相关事宜听取了汇报。目前,磴口县以五原县和临河区电子商务园区为蓝本,在电商园区建设方面进行了有益尝试,磴口县的华莱士、香瓜、山药等特色农产品已经开始通过电商平台进行销售,但是在项目启动之初,仍面临着人才、物流、宣传等方方面面的困难,对此,巴彦淖尔局主要领导重点介绍了村邮站在解决农村物流配送方面需求的重要作用,以及全市“快递下乡”和农产品进城的下一步规划,鼓励企业向乡镇一级拓展服务网点,通过邮快合作、交邮合作等模式打通“最后一公里”,市商务局主要领导重点对电商园区下一步发展及优惠政策向与会人员进行了介绍。 

      巴彦淖尔局表示,要充分发挥地域特色,抓住巴彦淖尔市农产品种类多、集中度高的特点,充分了解农村电子商务发展现状和存在的问题,与各相关部门领导积极交换意见,并对相关资源进行有效对接,力争尽快整合各方资源解决电商快递融合发展的实际困难,为我市农村电商发展提供良好的政策环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China