今天是

巴彦淖尔局与市邮政公司联席召开2017年邮政普遍服务重点工作推进情况专项会议

    2017-11-09

为跟进2017年邮政普遍服务各项工作推进情况,确保按期完成工作目标,11月8日,巴彦淖尔市邮政管理局与中国邮政集团公司巴彦淖尔市分公司相关负责人联席召开2017年邮政普遍服务工作推进专项会议。

会上,市场部崔虎代表市邮政公司就《新标准》贯彻落实、行政村直通邮进展、党报党刊当日见报、邮政专用标识车辆备案更新、机要通信管理、汇兑业务开展情况等2017年邮政普遍服务重点工作推进情况及前一阶段全区互查问题整改等相关工作进行了汇报。

会议还听取了市邮政公司副总经理樊培军对各项工作完成情况的补充说明及下一步工作的基本思路。

巴彦淖尔局相关负责人结合汇报情况对邮政公司下一步工作提出三点要求,一是实现归口管理,提高数据上报及时性和准确性;二是紧盯重点工作,确保全年目标任务完成;三是坚持问题导向,全面提升邮政普遍服务水平。

市邮政公司表示,邮政普遍服务和邮政机要通信工作是国家赋予邮政企业的一项非常神圣的工作。将积极主动的贯彻落实邮政管理部门的各项工作要求,坚持问题导向,明确存在的共性、个性问题,通过交邮合作、提升委代办人员待遇等多种渠道、多种方式切实解决普遍服务不深入、不到位的问题,全面提升全市邮政普遍服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China