今天是

巴彦淖尔市邮政管理局联合市消防支队开展“邮政业助推消防知识进万家”活动

    2017-11-14

本月是全国第27个“119”消防宣传月,11月14日,巴彦淖尔市邮政管理局和巴彦淖尔市消防支队联合在临河区电子商务园区召开“关注消防、平安你我”大型消防宣传活动月暨“邮政业助推消防知识进万家”消防宣传活动启动仪式。

此次活动主要是以快递包裹粘贴“消防知识即时贴”的方式,通过广大快递从业人员将消防安全常识送进千家万户,不断提高群众防火防灾的自救能力,加快推进消防工作社会化进程,预防和遏制重特大火灾事故的发生,为“关注消防平安你我”活动月营造浓厚的消防宣传氛围,同时也向广大用户告知实名寄递义务,为寄递渠道安全畅通助力。  

宣传仪式上,巴彦淖尔市消防支队共向全市的9个主要快递品牌颁发了“快递哥消防宣传公益使者”匾额,并向各快递公司发放首批消防知识即时贴2000枚,此次主题宣传活动拓宽了消防宣传新途径,让快递小哥们把消防知识送进千家万户,也是推动全行业培育和践行社会注意核心价值观的主要举措。

巴彦淖尔局表示,消防事业的发展离不开各单位的高度重视、社会各界的鼎力支持和人民群众的积极参与,实名寄递是创造安全畅通邮寄环境的必要保证。下一步,我们要督导各快递企业提高认识,切实加强社会责任感,将此次宣传活动落到实处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China