今天是

巴彦淖尔市邮政管理局联合临河区交警大队召开“百队进百企”物流快递、餐饮配送企业负责人约谈会

    2018-01-03

为切实保障岁末年初及节庆日期间寄递渠道车辆通行安全, 着力提升全市寄递企业从业人员出行相关安全知识储备和法律意识。近日,巴彦淖尔局和临河区交警大队联合召开了临河区“百队进百企”物流快递、餐饮配送企业负责人约谈会。巴彦淖尔局相关领导、临河区交警大队主要领导及各快递企业负责人参加了会议。

   

会上,交警大队相关领导就临河区道路交通安全情况进行了介绍,结合临河区快递车辆交通安全事故案例对快递企业负责人进行了快递车辆交通安全培训,并对加强快递车辆安全运行提出了相关要求,巴彦淖尔局相关领导对今年以来全国快递行业发生的几起安全生产事故案例进行了剖析,并对各快递企业提出三点要求,一是吸取经验教训,全面落实安全生产主体责任,深入排查车辆管理存在的薄弱环节和突出问题,彻底排除各类安全隐患;二是坚决杜绝超速超载驾驶、疲劳驾驶等行为,严防人为因素造成安全事故。严把驾驶员准入关,对不符合条件的坚决不予聘用;三是把车辆隐患排查作为日常工作内容,健全安全台帐,确保车辆安全。要建立完善车辆安全行驶、安全管理、驾驶员安全考核等相关制度规定,实现车辆和从业人员安全管理规范化、制度化。

会后,各快递企业负责人与临河区交警大队逐一签定了交通安全责任状,并表示要进一步提高认识、加强管理,配合交管部门做好道路交通安全工作,“保安全、促稳定”通过扎扎实实的工作,打牢安全管理防线,在确保交通安全的情况下更好的服务群众。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China