今天是

巴彦淖尔市邮政管理局就绿色快递包装接受电视台采访

    2018-02-27

   为深入贯彻落实10部门关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见,大力促进包装减量化、绿色化和可循环。推动邮政快递绿色发展,做好宣传工作,近日,巴彦淖尔市邮政管理局接受了巴彦淖尔市电视台的专题采访,并在巴彦淖尔市《新闻聚焦》和《新闻联播》中进行了系列报道。

       

    巴彦淖尔局在采访中表示,质检总局、国家标准委最近发布新修订的《快递封装用品》系列国家标准,根据减量化、绿色化、可循环的要求,对快递包装减量提出新要求。让快递封装变“绿”,还需要全行业的共同努力。快递的蓬勃发展的背后,是我国消费者消费习惯的改变和电商的异军突起,快递行业的高速是由消费者造就的,因此让快递封装变“绿”除了需要快递企业积极落实新国标,同样离不开消费者的支持,从消费者的使用习惯、环保观念等多方面都需要有所转变,从而更加支持新国标的倡导,也更加支持国家在环保方面的倡导。

    下一步,巴彦淖尔局将继续利用网络等多种方式大力宣传新修订的《快递封装用品》推动行业绿色发展、健康发展。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China